Bunter Tortellini-Salat

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Bunter Tortellini-Salat
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
474
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein27 g(28 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K58,8 μg(98 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure209 μg(70 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C279 mg(294 %)
Kalium1.191 mg(30 %)
Calcium531 mg(53 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
1
Zutaten
60 g getrocknete Tortellini mit Käsefüllung
Salz
1 Tomate
1 Mini-Gurke
1 gelbe Paprikaschote
30 g junger Gouda (1 Scheibe)
25 g (klein) gekochter Schinken (1 Scheibe)
Klarsichtfolie
Für das Dressing
125 g Joghurt , fettarm
5 EL Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer
Curry
etwas Zitronensaft
1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.

Tortellini nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Tomate abspülen, Stielansatz keilförmig herausschneiden und die Tomate würfeln. Gurke abspülen und würfeln. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und in kurze Streifen schneiden. Gouda und Schinken in Streifen schneiden und in Klarsichtfolie wickeln (Step 1).

3.

Joghurt mit Brühe verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Zitronensaft und Schnittlauch verrühren. Die Hälfte des Dressings mit den Tortellini mischen und in eine verschließbare Dose geben. Gemüse darauf verteilen. Das übrige Dressing in ein gut verschließbares Glas geben. (Step 2). Den Salat erst kurz vor dem Servieren mit dem Dressing mischen.

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