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Zutaten
für
4
Buntes Gemüse mit Frikadellen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Butterschmalz
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- 1 TL scharfer Senf
- 1 TL getrockneter Majoran
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Möhren
- 250 g grüner Spargel
- 250 g Kohlrabi
- 2 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 g Kirschtomaten
- 60 ml Schlagsahne
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Chiliflocken
Zubereitung
1.
Das Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Butterschmalz glasig anschwitzen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Das Hackfleisch mit den Eiern, dem Senf und der Zwiebelmischung in eine Schüssel geben. Das ausgedrückte und zerpflückte Brötchen sowie den Majoran dazugeben und alles gut verkneten, so dass die Masse gut formbar ist. Nach Bedarf Semmelbrösel ergänzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus 12 Frikadellen formen.
2.
Das restliche Butterschmalz in eine große, heiße Pfanne geben und darin die Frikadellen 1-2 Minuten braun anbraten. Wenden und auch auf der anderen Seite 1-2 Minuten braun braten. Die Hitze reduzieren und weitere 4-5 Minuten zu Ende braten.
3.
Die Möhren schälen und leicht schräg in Scheiben schneiden. Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen schräg in Stücke schneiden. Den Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Alles zusammen in 1 EL heißer Butter 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Wein und der Brühe ablöschen. 3-4 Minuten gar dünsten. Die Tomaten waschen und halbieren. Zum Gemüse geben, heiß werden lassen und alles zusammen mit einem Schaumlöffel aus dem Fond heben. Die Sahne zur Flüssigkeit geben und um etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Die restliche Butter mit der Petersilie unterrühren. Abschmecken und über das Gemüse träufeln. Die Frikadellen darauf setzen und mit Chili bestreut servieren.