EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Buntes Gemüse mit Kräuterdressing
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g weißer Spargel
- 1 EL Butter
- 200 g junge Möhren
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 150 g Zuckerschoten oder Gemüse nach Wahl
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL gehackten Kerbel
- 1 EL gehackten Dill
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 TL Senf
- 1 EL Essig
- 4 EL Öl
- 50 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Gemüse waschen, Spargel schälen, in Stücke schneiden. Möhren längs vierteln und bei Bedarf noch quer halbieren. Zuckerschoten an den Enden abknipsen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden.
3.
Den Spargel in wenig Salzwasser und Butter gar dünsten. Die anderen Gemüse (bis auf die Zwiebelringe) nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest garen, herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. So behält das Gemüse seine frische Farbe!
4.
Senf, Gemüsebrühe, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, die Kräuter einrühren, das gegarte Gemüse hinzugeben, gut vermengen, etwas ziehen lassen; gegebenenfalls nachwürzen und servieren.