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Buntes Gemüse mit Kräuterdressing

Buntes Gemüse mit Kräuterdressing

40 min
Zeit:
362
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g weißer Spargel
1 EL Butter
200 g junge Möhren
½ Bund Frühlingszwiebeln
150 g Zuckerschoten oder Gemüse nach Wahl
1 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackten Kerbel
1 EL gehackten Dill
1 EL Schnittlauchröllchen
1 TL Senf
1 EL Essig
4 EL Öl
50 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Gemüse waschen, Spargel schälen, in Stücke schneiden. Möhren längs vierteln und bei Bedarf noch quer halbieren. Zuckerschoten an den Enden abknipsen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden.
3.
Den Spargel in wenig Salzwasser und Butter gar dünsten. Die anderen Gemüse (bis auf die Zwiebelringe) nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest garen, herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. So behält das Gemüse seine frische Farbe!
4.
Senf, Gemüsebrühe, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, die Kräuter einrühren, das gegarte Gemüse hinzugeben, gut vermengen, etwas ziehen lassen; gegebenenfalls nachwürzen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Ausgabe 02/24

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