Buntes Gemüse mit Kräuterdressing

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Buntes Gemüse mit Kräuterdressing
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E16,3 mg(136 %)
Vitamin K88,7 μg(148 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure192 μg(64 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.022 mg(26 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g weißer Spargel
1 EL Butter
200 g junge Möhren
½ Bund Frühlingszwiebeln
150 g Zuckerschoten oder Gemüse nach Wahl
1 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackten Kerbel
1 EL gehackten Dill
1 EL Schnittlauchröllchen
1 TL Senf
1 EL Essig
4 EL Öl
50 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gemüse waschen, Spargel schälen, in Stücke schneiden. Möhren längs vierteln und bei Bedarf noch quer halbieren. Zuckerschoten an den Enden abknipsen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden.
3.
Den Spargel in wenig Salzwasser und Butter gar dünsten. Die anderen Gemüse (bis auf die Zwiebelringe) nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest garen, herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. So behält das Gemüse seine frische Farbe!
4.
Senf, Gemüsebrühe, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, die Kräuter einrühren, das gegarte Gemüse hinzugeben, gut vermengen, etwas ziehen lassen; gegebenenfalls nachwürzen und servieren.
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