Buntes Gemüse mit Speck

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Buntes Gemüse mit Speck
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
gemischtes Gemüse nach Wahl (Möhren, Rübchen... ), frisch oder TK
100 g
magerer, geräucherter Speck
4 EL
50 g
Pfeffer r aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeckButterBohnensprosseSalzPfefferSpinatblatt

Zubereitungsschritte

1.
Möhren, Rübchen und Süsskartoffeln schälen. Möhren mit einem (Bunt)Messer in Scheiben, Süsskartoffeln in Stifte und Rübchen in kleine Stücke schneiden.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Erbsen auftauen lassen. Sprossen und Spinat abbrausen und abtropfen lassen.
3.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und Süsskartoffeln darin ca. 15 Min. garen, herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Möhren und Rübchen ins kochende Salzwasser geben und ca. 6 Min. bissfest garen, herausheben, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Speck in dünne Streifen schneiden und in 1 EL Butter in einer grossen Pfanne knusprig anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Restliche Butter in die Pfanne geben, Paprika hingeben und ca. 4 Min. dünsten, dann die Erbsen zugeben und weitere 3 Min. dünsten, übriges Gemüse (bis auf Sprossen und Spinat) zufügen, unter Rühren erhitzen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren Sprossen und Speck einrühren, Spinatblätter zugeben und in eine Schüssel umfüllen.