EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Buntes Gemüsemüsli
- Zutaten
- 250 g Salatgurke (0.5 Salatgurke)
- Salz
- 75 g 5-Korn-Flocken
- 10 g Mandelblättchen (1 EL)
- 1 gelbe Paprikaschote
- 240 g Tomaten (3 Tomaten)
- 2 Stiele Basilikum
- 200 g Joghurt (1,5 % Fett)
- Pfeffer
Die Salatgurke gründlich waschen und trocken reiben. Längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Gurkenwürfel in eine Schüssel geben und leicht salzen. Mit den Getreideflocken mischen und durchziehen lassen.
Die Mandelblättchen in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten und abkühlen lassen.
Tomaten- und Paprikastreifen unter das Gurken-Flocken-Gemisch heben. Basilikum waschen und trocken schütteln.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Wer sagt denn, dass Müsli immer süß sein muss? So schmeckt es auch toll und ergibt dank Paprikaschoten und Joghurt einen besonders Vitamin-C- und eiweißreichen Snack! Und die Tomaten sorgen für einen Extraschub an zellschützendem Lycopin.
Smarter Tipp
Die Getreideflockenmischung liefert eine Menge Ballast- und Mineralstoffe, ohne das Kalorienkonto durch Fett zu sehr zu belasten. Dabei bereichern nicht nur Mandeln den Schmaus, auch Kürbis-, Pinien- oder Walnusskerne schmecken wunderbar!