0

Buntes Gemüse mit Buttersauce

Buntes Gemüse mit Buttersauce
0
Drucken
1225
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Bohnen
100 g weiße Rübe
100 g Zuckerschoten
100 g Spargel
150 g Möhren
200 g Erbsen
l Gemüsebrühe aus dem Glas
50 g Butter
Salz
Pfeffer
Für die Buttersauce
5 Schalotten
¼ l Weißwein
200 g kalte Butter
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Gemüse waschen und putzen. Von Bohnen und Zuckerschoten die Enden abknipsen, Karotten schälen, etwas Grün stehen lassen. Spargel gründlich schälen, Enden abschneiden, bündeln und in kochendem Salzwasser in 12 Minuten garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie Spargel gekonnt zu Bündeln binden
Schritt 2/3

Weiße Rüben schälen, mit Karotten in kochendem Salzwasser in 8 Minuten blanchieren. Zuckerschoten und Bohnen in 5 Minuten blanchieren. Gemüsebrühe und Butter erhitzen und alles Gemüse darin 3 Minute dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/3

Für die Buttersauce die Schalotten schälen, fein hacken, in einen Topf geben, Wein angießen und bei starker Hitze einköcheln lassen. Kalte Butter in Stückchen dazugeben, mit einem Schneebesen unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf Tellern verteilen, mit der Buttersauce begießen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Folia 87409 - Transparentpapier A4 115 g 10 Blatt farbig sortiert
VON AMAZON
5,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages