0
Drucken
0

Buntes Gurkengemüse

mit Topping aus Ei und Pinienkernen

Buntes Gurkengemüse
300
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Salatgurke etwa 750g
1 rote Paprikaschote
1 rote Zwiebel
1 ½ EL Butter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 hart gekochte Eier (Größe M)
½ altes Vollkornbrötchen
2 EL Pinienkerne
Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Paprika waschen. Gurke und Paprika in etwa gleich große Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln.

2

Etwa 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Paprika und Gurke hineingeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 12 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Inzwischen die Eier pellen und grob hacken. Das Vollkornbrötchen im Blitzhacker fein hacken. Restliche Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Pinienkerne und Brösel darin hellbraun anrösten.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
4

Das Gemüse auf Teller verteilen. Das gehackte Ei, die Brösel und Pinienkerne darüberstreuen. Schnittlauch mit einer Schere darüberschneiden.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Baguette.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages