Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Buntes Osterei-Gebäck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Buntes Osterei-Gebäck
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
24
Stück
Für den Teig
40 g
40 g
Fett für die Form
Zucker für die Form
1
30 g
1 Päckchen
50 g
gemahlene Mandeln
1 TL
Butter für die Form
Zum Verzieren
200 g
2 EL
Lebensmittelfarbe z. B. gelb, grün, rosa
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Butter schmelzen. Schokolade hacken, in die Butter rühren und schmelzen. Abkühlen lassen. Ostereibackform mit Butter bestreichen und mit Zucker ausstreuen.
2.
Ei mit Zucker und Vanillezucker zu einer weißen Creme aufschlagen. Mandeln und Stärke mischen, unter die Eimasse heben und Butter-Schoko-Masse unterheben. Die Hälfte des Teiges in die Mulden füllen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 10-12 Minuten backen.
3.
Gebäck etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Form erneut einfetten und mit Zucker ausstreuen, übrigen Teig einfüllen und backen.
4.
Zum Verzieren Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren. Den Guss aufteilen und jeweils pastellfarben einfärben. Die Ostereihälften auf der gewölbten Seite mit dem Zuckerguss einpinseln, trocknen lassen. Übrigen Guss mit Hilfe eines Spritzbeuteln mit Lochtülle z. B. als Querstreifen auf die Eier spritzen und diese dann gleich mit Zuckerperlen verzieren, trocknen lassen.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Schlagwörter