Buntes Osterei-Gebäck
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Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
102
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 102 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 43 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
24
- Für den Teig
- 40 g
- 40 g
-
Fett für die Form
-
Zucker für die Form
- 1
- 30 g
- 1 Päckchen
- 50 g
gemahlene Mandelkerne
- 1 TL
-
Butter für die Form
- Zum Verzieren
- 200 g
- 2 EL
-
Lebensmittelfarbe z. B. gelb, grün, rosa
-
Bunte Zuckerperle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernButterZartbitterschokoladeZuckerZitronensaftVanillezuckerZubereitungsschritte
1.
Für den Teig Butter schmelzen. Schokolade hacken, in die Butter rühren und schmelzen. Abkühlen lassen. Ostereibackform mit Butter bestreichen und mit Zucker ausstreuen.
2.
Ei mit Zucker und Vanillezucker zu einer weißen Creme aufschlagen. Mandeln und Stärke mischen, unter die Eimasse heben und Butter-Schoko-Masse unterheben. Die Hälfte des Teiges in die Mulden füllen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 10-12 Minuten backen.
3.
Gebäck etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Form erneut einfetten und mit Zucker ausstreuen, übrigen Teig einfüllen und backen.
4.
Zum Verzieren Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren. Den Guss aufteilen und jeweils pastellfarben einfärben. Die Ostereihälften auf der gewölbten Seite mit dem Zuckerguss einpinseln, trocknen lassen. Übrigen Guss mit Hilfe eines Spritzbeuteln mit Lochtülle z. B. als Querstreifen auf die Eier spritzen und diese dann gleich mit Zuckerperlen verzieren, trocknen lassen.
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