0

Buntes Wok-Gemüse

Buntes Wok-Gemüse
0
Drucken
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
500 g
1
kleiner Blumenkohl
1
dünne Stange Lauch
6
Mini-Maiskolben aus der Dose
1
1
walnussgroßes Stück IngwerHier kaufen!
2 EL
2 EL
4 EL
passierte Tomaten aus der Dose
2 EL
125 ml
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Streifen schneiden. Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen, den Stiel in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Maiskolben auf einem Sieb abtropfen lassen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Schritt 2/4

Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Den Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/4

Sojasauce, Essig, Tomaten und Zucker gründlich verrühren. Chili, Ingwer, Kreuzkümmel und Koriander untermischen. Die Stärke mit der der Brühe glatt rühren und dazugeben.

Schritt 4/4

Den Wok erhitzen und das Öl hineingeben. Möhren und Blumenkohl darin unter Rühren etwa 3 Minuten braten. Lauch, Paprika und Maiskolben 2 Minuten mitbraten. Die Sauce dazugießen und alles etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Dazu passt Basmatireis.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages