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Buntes Wurzelgemüse

Buntes Wurzelgemüse

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
207
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Rote Bete
400 g Rübe
400 g Topinambur
400 g festkochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml trockener Weißwein
150 ml Gemüsebrühe
40 g Mandelkerne
1 Scheibe Pumpernickel
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das gesamte Gemüse gründlich waschen und bürsten, nach Belieben schälen. In mundgerechte Stücke schneiden und in eine Backform geben. Das Öl untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wein und wenig Brühe angießen und im Ofen ca. 40 Minuten schmoren und bräunen lassen. Nach Bedarf Brühe nachgießen und das Gemüse zwischendurch immer wieder wenden.
3.
Die Mandeln hacken und das Brot zerbröckeln. Beides während der letzten ca. 10 Minuten über das Gemüse streuen.
4.
Vor dem Servieren abschmecken und dazu nach Belieben Basilikumsauce reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,6 g(45 %)
Ausgabe 02/24

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