EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Buntes Wurzelgemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Rote Bete
- 400 g Rübe
- 400 g Topinambur
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml trockener Weißwein
- 150 ml Gemüsebrühe
- 40 g Mandelkerne
- 1 Scheibe Pumpernickel
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das gesamte Gemüse gründlich waschen und bürsten, nach Belieben schälen. In mundgerechte Stücke schneiden und in eine Backform geben. Das Öl untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wein und wenig Brühe angießen und im Ofen ca. 40 Minuten schmoren und bräunen lassen. Nach Bedarf Brühe nachgießen und das Gemüse zwischendurch immer wieder wenden.
3.
Die Mandeln hacken und das Brot zerbröckeln. Beides während der letzten ca. 10 Minuten über das Gemüse streuen.
4.
Vor dem Servieren abschmecken und dazu nach Belieben Basilikumsauce reichen.