Burgenländer
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
65
- Zum Verzieren
- 3 Eiweiß
- 250 g Zucker
- 4 EL Aprikosenkonfitüre
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit klein geschnittener Butter, Zucker und Eigelben rasch zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und ca. 5,5 cm große Kreise ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.
Eiweiße mit Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den äußeren Rand der Plätzchen einen Kranz aus kleinen Tupfern spritzen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 12 Min. goldgelb backen, herausnehmen, auskühlen lassen.
5.
Marmelade mit Zitronensaft erwärmen, durch ein Sieb passieren und in die Mitte der Plätzchen füllen. Trocknen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen