0

Burgenländer

Rezeptautor: EAT SMARTER
Burgenländer
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 65 Stück
275 g
250
50 g
3
Zum Verzieren
3
250 g
4 EL
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Mehl mit klein geschnittener Butter, Zucker und Eigelben rasch zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und ca. 5,5 cm große Kreise ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 3/5
Eiweiße mit Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den äußeren Rand der Plätzchen einen Kranz aus kleinen Tupfern spritzen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 4/5
Im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 12 Min. goldgelb backen, herausnehmen, auskühlen lassen.
Schritt 5/5
Marmelade mit Zitronensaft erwärmen, durch ein Sieb passieren und in die Mitte der Plätzchen füllen. Trocknen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Tefal Invissia Antihaftbeschichtete Schmorpfanne, Aluminium, Schwarz, 28 cm
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages