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Burger
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
857
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien857 kcal(41 %)
Protein41 g(42 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,2 mg(160 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium840 mg(21 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren24,6 g
Harnsäure189 mg
Cholesterin161 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rinderhackfleisch
1 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
4 Salatblätter
2 Tomaten
4 Scheiben Scheiblettenkäse
4 EL Mayonnaise
4 EL Ketchup
4 Hamburger-Brötchen mit Sesam
2 EL schwarzer Sesam
2 TL Senf

Zubereitungsschritte

1.

Hackfleisch zu runden, ca. 2 cm dicken Fladen formen. Fett in einer schweren Pfanne erhitzen und die Hamburger pro Seite 3 - 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat waschen, trocken tupfen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden.

2.

Brötchen durchschneiden und die untere Hälften mit je 1 EL Ketchup bestreichen. Salatblatt und Tomatenscheiben drauflegen, heißen Hamburger, 1 Käsescheibe sowie je 1 EL Mayonnaise draufgeben. Dann die Deckel verzieren (am besten noch vor dem Füllen verzieren).

3.

Mit dem Senf mit Hilfe eines sauberen Malpinsels jeweils 5 Fünfecke auf die Deckel malen. Den schwarzen Sesam darauf streuen und leicht andrücken. Dann den Deckel auf den Hamburger setzen und sofort im Fußball-Look servieren.

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