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4
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Schnelle Burger

Schnelle Burger

35 min
Zeit:
594
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Brötchen
100 ml lauwarme Milch (3,5 % Fett)
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Größe S)
Salz
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
4 Scheiben Edamer
Außerdem
4 Brötchen
4 Salatblätter
2 Tomaten
2 Zwiebeln
Zubereitung
1.

Brötchen in eine Schüssel legen, Milch darüber gießen und 5 Minuten einweichen, dabei wenden.

2.

Derweil Zwiebel pellen und fein würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Brötchen ausdrücken. Hackfleisch mit Ei, Brötchen, Zwiebel, Petersilie, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten.

3.
Aus dem Hackteig mit angefeuchteten Händen vier große Frikadellen formen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite 3-4 Minuten braun braten. Mit Käsescheiben belegen und den Deckel auflegen. Käse 2-3 Minuten schmelzen lassen.
4.

Brötchen aufschneiden. Unterhälften mit Salatblättern belegen. Frikadellen darauf geben. Tomaten in Scheiben schneiden, Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Frikadellen mit Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen und die Oberhälften darauf setzen. Schnelle Burger servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien594 kcal(28 %)
Protein34 g(35 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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