EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Brötchen
- 100 ml lauwarme Milch (3,5 % Fett)
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Größe S)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
- 4 Scheiben Edamer
- Außerdem
- 4 Brötchen
- 4 Salatblätter
- 2 Tomaten
- 2 Zwiebeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischMilch (3,5 % Fett)ButterschmalzPetersilieBrötchenZwiebel
Zubereitung
1.
Brötchen in eine Schüssel legen, Milch darüber gießen und 5 Minuten einweichen, dabei wenden.
2.
Derweil Zwiebel pellen und fein würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Brötchen ausdrücken. Hackfleisch mit Ei, Brötchen, Zwiebel, Petersilie, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Aus dem Hackteig mit angefeuchteten Händen vier große Frikadellen formen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite 3-4 Minuten braun braten. Mit Käsescheiben belegen und den Deckel auflegen. Käse 2-3 Minuten schmelzen lassen.
4.
Brötchen aufschneiden. Unterhälften mit Salatblättern belegen. Frikadellen darauf geben. Tomaten in Scheiben schneiden, Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Frikadellen mit Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen und die Oberhälften darauf setzen. Schnelle Burger servieren.