Burger Italian Style mit Rucola, Parmaschinken und Pesto

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Burger Italian Style mit Rucola, Parmaschinken und Pesto
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
711
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien711 kcal(34 %)
Protein45 g(46 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K59,4 μg(99 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium840 mg(21 %)
Calcium246 mg(25 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink7,9 mg(99 %)
gesättigte Fettsäuren17 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stück
Parmesan ca. 45 g
4
80 g
600 g
Hackfleisch gemischt
1 EL
Kapern Glas
1 TL
gehackter Rosmarin
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
4 Scheiben
4 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Parmesan reiben. Die Brötchen waagrecht aufschneiden und in einer Grillpfanne rösten. Anschließend herausnehmen und zur Seite legen. Den Rucola waschen und trocken schütteln.
2.
Das Hackfleisch mit Kapern, Rosmarin, 1 TL Salz und Pfeffer in einer Schüssel verkneten. Mit angefeuchteten Händen vier Patties daraus formen und in der Grillpfanne in 1-2 EL heißem Öl 5-6 Minuten von jeder Seite braten. Danach mit je 1 EL Parmesan bestreuen. Jede Brötchenunterseite mit etwas Rucola und einer Scheibe Parmaschinken belegen, die Oberseiten mit Pesto bestreichen. Die Patties auf den Schinken legen und die Brötchendeckel darauf setzen.