Burger mit Ciabattabrötchen

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Burger mit Ciabattabrötchen
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
635
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien635 kcal(30 %)
Protein32 g(33 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium623 mg(16 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren17,4 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Blätter
½
rote Zwiebel
1
8 Scheiben
400 g
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
getrockneter Oregano
2 EL
4 Scheiben
4
4 EL
4 EL
Senf mit Honig

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen und trocken schütteln. Die Zwiebel häuten und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Bacon in einer Pfanne knusprig braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und gut verkneten. Daraus 4 Frikadellen formen. In einer Pfanne im heißen Öl je Seite 4-6 Minuten braten. Zum Schluss den Käse auflegen und leicht schmelzen lassen.
3.
Die Brötchen waagerecht halbieren und je 1 EL Ketchup und Senf darauf geben. Eine Frikadelle, 2 Baconscheiben und die Tomaten darauf stapeln. Mit Zwiebeln, Salat und der Brötchenoberseite abschließen.