Burger mit Fisch und Krautsalat
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 8 min
Fertig
Kalorien:
630
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 630 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 122 μg | (203 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.082 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 106 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 255 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Weißkohl
- 1 Möhre
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Meerrettich aus dem Glas
- 4 EL Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Zucker
- 4 weiße Fischfilets nach Angebot, à 120 g
- Mehl zum Bestäuben
- 2 Eier
- 60 g Semmelbrösel
- Butter zum Braten
- 4 Hamburger-Brötchen
Zubereitungsschritte
1.
Den Weißkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. Die Möhre schälen und auf einer Küchenreibe raspeln. Mit dem Essig verkneten und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Weißkohl und die Möhren mit dem Meerrettich und der Mayonnaise zu einem Cole Slaw vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und überschüssiges Mehl abklopfen. Die Eier verquirlen. Den Fisch in den Eiern wälzen und danach in den Semmelbröseln panieren.
4.
Butter in einer Pfanne erhitzen und den panierten Fisch darin von beiden Seiten 5–7 Minuten bei mittlerer Temperatur braten. Die Brötchen waagerecht halbieren und mit dem Fisch und dem Cole Slaw belegen. Sofort servieren.
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