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Burger mit Fischbratling und Rotkohl

Burger mit Fischbratling und Rotkohl

35 min, fertig in 1 h 3 min
Zeit:
592
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Seelachsfilet
1 TL Zitronensaft
200 g mehligkochende Kartoffeln am Vortag gegart
4 EL grob gehackte Petersilie
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL mittelscharfer Senf
250 g Rotkohl
1 Salatblatt z. B. Endivien
4 EL Mayonnaise
4 EL Joghurt
1 EL körniger Senf
4 EL Rapsöl
4 Burgerbrötchen
Zubereitung
1.
Das Fischfilet abbrausen, trocken tupfen, klein hacken und mit Zitronensaft beträufeln. Die Kartoffeln pellen und grob reiben. Den Fisch, 2 EL Petersilie und Kartoffeln vermengen. Das Ei und die Semmelbrösel zugeben und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Zu einem gut formbaren Teig verkneten, nach Bedarf noch mehr Semmelbrösel ergänzen. Etwa 20 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
2.
Währenddessen den Rotkohl waschen, Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Salzen und gut durchkneten. Die Salatblätter waschen, in Streifen schneiden und mit der restlichen Petersilie unter den Kohl mengen. Die Mayonnaise mit dem Joghurt und Senf verrühren. Mit Salz abschmecken.
3.
Aus dem Fisch-Teig mit feuchten Händen 4 Frikadellen formen und in heißem Öl in einer Pfanne (am besten beschichtet) von jeder Seite 3-4 Minuten ausbraten.
4.
Die Brötchen halbieren und die Schnittflächen (z. B. unter dem Backofengrill) rösten. Etwas Kohl auf die Unterseiten der Brötchen verteilen und etwas Sauce darauf träufeln. Eine Frikadelle auflegen, übrigen Salat und Soße darauf geben und mit dem Brötchen abschließen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien592 kcal(28 %)
Protein30 g(31 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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