EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Burger mit Hackfleischsauce

Burger mit Hackfleischsauce

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
430
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Hackfleisch Rind
2 EL Pflanzenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 grüne Paprikaschote
2 EL Tomatenmark
150 ml Fleischbrühe
Kümmel gemahlen
Salz
Chilipulver
Pfeffer aus der Mühle
4 Brötchen
Zubereitung
1.
Das Hackfleisch in einem Topf im heißen Öl krümelig braten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Alles zum Hackfleisch geben und zusammen leicht goldbraun braten. Das Tomatenmark untermischen und mit der Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten dicklich einköcheln lassen. Mit Kümmel, Salz, Chili und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Brötchen waagrecht halbieren und die Schnittflächen nach Belieben goldbraun rösten. Auf die Unterseite die Hackmasse setzen, die Deckel auflegen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein26 g(27 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.