EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Burger mit Hackfleischsauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Hackfleisch Rind
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml Fleischbrühe
- Kümmel gemahlen
- Salz
- Chilipulver
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Brötchen
Zubereitung
1.
Das Hackfleisch in einem Topf im heißen Öl krümelig braten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Alles zum Hackfleisch geben und zusammen leicht goldbraun braten. Das Tomatenmark untermischen und mit der Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten dicklich einköcheln lassen. Mit Kümmel, Salz, Chili und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Brötchen waagrecht halbieren und die Schnittflächen nach Belieben goldbraun rösten. Auf die Unterseite die Hackmasse setzen, die Deckel auflegen und servieren.