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Burger mit Hähnchen und Sataysoße

Burger mit Hähnchen und Sataysoße

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
536
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Hähnchenbrustfilets
½ Bund Koriander
1 Ei
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
40 g Salatblatt (z.B. Kopfsalat)
40 g dünne Salatgurkenscheibe
4 Burgerbrötchen
Sauce
50 g Erdnussbutter fein
40 ml Kokosmilch
40 ml Gemüsebrühe
Sojasauce hell
1 TL Austernsauce
Salz
Chilipulver scharf
Zubereitung
1.
1) Sauce zubereiten
2.
Für die Sataysauce alle Zutaten in einen Topf geben, miteinander vermengen und langsam erhitzen, ca. 5 Min. leise köcheln lassen, mit Sojasauce abschmecken.
3.
2) Frikadellen machen
4.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und durch den Fleischwolf drehen.
5.
Koriander waschen,trocken tupfen und fein hacken. Mit Hähnchen und Ei vermengen und so viele Brösel zugeben bis ein gut formbarer Teig entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu vier Frikadellen formen und in heißem Öl je Seite ca. 2 Min. braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.
Brötchen halbieren.
7.
3) Brötchen belegen
8.
Salat waschen, putzen und mit den Gurken auf die unteren Brötchenhälften legen. Darauf die Frikadellen legen und jeweils einen Klecks der Sataysauce darauf geben und den Deckel wieder aufsetzen. Restliche Sauce separat dazu geben und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien536 kcal(26 %)
Protein47 g(48 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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