EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Burger mit Käse und Zwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Pflanzenöl
- 400 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Burgerbrötchen
- 100 g Brie
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer heißen Pfanne in 2 EL Öl langsam unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten goldbraun braten.
2.
Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermischen und daraus 4 Frikadellen formen. In einer heißen Pfanne in 2 EL heißem Öl auf beiden Seiten je etwa 3-4 Minuten braten.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
4.
Die Brötchen waagrecht halbieren und die Schnittflächen unter dem heißen Grill rösten. Den Käse in Scheiben schneiden. Je einen Burger auf die Unterseiten der Brötchen legen, mit dem Käse belegen und unter dem heißen Grill schmelzen lassen. Die Zwiebeln darauf legen, die Brötchendeckel auflegen und servieren.
5.
Dazu nach Belieben Kartoffelchips reichen.