EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Burger mit Käse und Zwiebeln

Burger mit Käse und Zwiebeln

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
535
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
4 EL Pflanzenöl
400 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Burgerbrötchen
100 g Brie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischBriePflanzenölZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer heißen Pfanne in 2 EL Öl langsam unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten goldbraun braten.
2.
Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermischen und daraus 4 Frikadellen formen. In einer heißen Pfanne in 2 EL heißem Öl auf beiden Seiten je etwa 3-4 Minuten braten.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
4.
Die Brötchen waagrecht halbieren und die Schnittflächen unter dem heißen Grill rösten. Den Käse in Scheiben schneiden. Je einen Burger auf die Unterseiten der Brötchen legen, mit dem Käse belegen und unter dem heißen Grill schmelzen lassen. Die Zwiebeln darauf legen, die Brötchendeckel auflegen und servieren.
5.
Dazu nach Belieben Kartoffelchips reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein30 g(31 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.