Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Burger mit Kartoffeln und Buletten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Burger mit Kartoffeln und Buletten
599
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett38,04 g
gesättigte Fettsäuren8,18 g
Eiweiß / Protein28,02 g
Ballaststoffe6,15 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien599
Kohlenhydrate/g45,43
Cholesterin/mg122,07
Vitamin A/mg238,19
Vitamin D/μg1,09
Vitamin E/mg4,87
Vitamin B₁/mg0,35
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg12,66
Vitamin B₆/mg0,81
Folsäure/μg90,6
Pantothensäure/mg1,28
Biotin/μg6,73
Vitamin B₁₂/μg1,57
Vitamin C/mg101,63
Kalium/mg1.461,74
Kalzium/mg108,44
Magnesium/mg73,56
Eisen/mg3,53
Jod/μg18,7
Zink/mg3,31
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
für die Sauce
4
1
1
2 EL
1 EL
1 TL
getrockneter Oregano
1 Prise
Für die Frikadellen
1
altbackenes Brötchen
75 ml
lauwarme Milch
1
1 EL
400 g
gemischtes Hackfleisch
1
1 TL
scharfer Senf
1 TL
getrockneter Majoran
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Semmelbrösel nach Bedarf (2-3 EL)
2 EL
Für die Kartoffelpuffer
600 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
3 EL
Pflanzenöl zum Braten
Zum Servieren
Essiggurke in Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Sauce die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Paprikaschote und die Chili waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Beides in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren und die Tomaten mit dem Oregano ergänzen. Etwa 10 Minuten leicht dicklich einköcheln lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Schritt 2/4
Für die Frikadellen das Brötchen in der Milch einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig anschwitzen. Das Hackfleisch mit dem zerpflückten, eingeweichten Brötchen, dem Ei, Senf, der Zwiebel, Majoran und der Petersilie gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ist der Teig zu weich, noch Semmelbrösel untermengen. Etwa 8 kleine Frikadellen formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in heißem Öl von beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten.
Schritt 3/4
Für die Puffer die Kartoffeln waschen, schälen, reiben und mit Salz und Muskat würzen. Portionsweise kleine Häufchen in eine große beschichtete Pfanne mit heißem Öl setzen, flach drücken und auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf diese Weise ca. 12 kleine Puffer ausbacken.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/4
Jeweils 3 Puffer mit 2 Frikadellen stapeln, etwas Sauce darüber geben und Essiggurken sowie Petersilie dazu geben. Mit Holzstäbchen fixiert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Elektrische Mühle Kunststoff, Salz und Pfeffermühle, unbefüllt Kunststoff Glas, Keramikmahlwerk H 19,5 cm, schwarz
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
33,99 €
Läuft ab in:
WMF Nuova Espressolöffel Set, 6-teilig, Espressopaddel, spülmaschinengeeignet, L 10 cm, Cromargan Edelstahl poliert
VON AMAZON
Preis: 9,95 €
7,99 €
Läuft ab in:
Bis zu -38%: Samsung Haushaltsgeräte reduziert
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages