Burger mit Lachs und Roter-Bete
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Räucherlachs in Scheiben
- 2 Räucherforellenfilets ohne Haut und Gräten
- Für die Sauce
- 250 g saure Sahne
- 2 TL Senfsamen
- 1 TL Senf
- 1 TL gehackte Dillspitzen
- 2 wachsweich gekochte Eier
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Ahornsirup
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Salatgurke
- 6 kleine Tomaten
- Blattsalat z. B. Radicchio, Romana...
- 1 gegarte Rote Bete
- 4 Burgerbrötchen
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce Senfkörner in wenig Wasser ca. 3 Min köcheln lassen, danach abseihen und die Senfkörner andrücken. Senfkörner dann mit Senf, Dill, Essig, Ahornsirup und Zitronensaft verrühren. Eier pellen, fein hacken und mit der sauren Sahne und der Senfsauce verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salatgurke ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden. Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden. Forellenfilets in grobe Stücke teilen.
3.
Brötchen horizontal 2x quer durchschneiden.
4.
Die untere Scheibe mit je etwas von den Gurkenscheiben, den Rote Bete Würfeln, je 1/4 vom Forellenfilet belegen, mit etwas Sauce bestreichen und etwas Blattsalat aufgeben. Die mittlere Scheiben von den Brötchen darauf legen und das Ganze mit Salatblättern, Tomaten, Lachscheiben, Sauce und Tomaten belegen, dazwischen etwas Basilikum geben und die Brötchendeckel auflegen.
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