EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Burger mit paniertem Tofu

Burger mit paniertem Tofu

20 min, fertig in 26 min
Zeit:
398
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Scheiben Tofu à ca. 80 g
1 TL Sojasauce
Pfeffer
2 EL Mehl
6 EL Sojadrink (Sojamilch)
60 g Weißbrotbrösel
3 EL Pflanzenöl
1 Tomate
1 kleine Zwiebel
4 Salatblätter z. B. roter Eichblatt
150 g Salatgurke
4 Vollkornbrötchen
80 g Remoulade vegan
4 EL Gartenkresse
Zubereitung
1.
Den Tofu abbrausen und trocken tupfen. Mit Sojasauce beträufeln und pfeffern. Aus dem Mehl und der Sojamilch einen dünnflüssigen Brei anrühren und darin die Tofuscheiben wenden. Anschließend mit den Bröseln panieren. In heißem Öl in einer heißen Pfanne auf beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten goldbraun ausbacken.
2.
Die Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Salat abbrausen, trocken schütteln und putzen. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Brötchen waagrecht halbieren und mit etwas Remoulade bestreichen. Mit dem Salat, den Gurken, der Tomate, der Zwiebel und den Tofuschnitzeln belegen und die restliche Remoulade darauf geben. Mit Kresse garnieren, die Brötchen-Deckel auflegen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.