EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Burger mit paniertem Tofu
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Scheiben Tofu à ca. 80 g
- 1 TL Sojasauce
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 6 EL Sojadrink (Sojamilch)
- 60 g Weißbrotbrösel
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 Tomate
- 1 kleine Zwiebel
- 4 Salatblätter z. B. roter Eichblatt
- 150 g Salatgurke
- 4 Vollkornbrötchen
- 80 g Remoulade vegan
- 4 EL Gartenkresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeTofuRemouladeSojadrink (Sojamilch)WeißbrotbröselPflanzenöl
Zubereitung
1.
Den Tofu abbrausen und trocken tupfen. Mit Sojasauce beträufeln und pfeffern. Aus dem Mehl und der Sojamilch einen dünnflüssigen Brei anrühren und darin die Tofuscheiben wenden. Anschließend mit den Bröseln panieren. In heißem Öl in einer heißen Pfanne auf beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten goldbraun ausbacken.
2.
Die Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Salat abbrausen, trocken schütteln und putzen. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Brötchen waagrecht halbieren und mit etwas Remoulade bestreichen. Mit dem Salat, den Gurken, der Tomate, der Zwiebel und den Tofuschnitzeln belegen und die restliche Remoulade darauf geben. Mit Kresse garnieren, die Brötchen-Deckel auflegen und servieren.