Burger mit Pommes

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Burger mit Pommes
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
470
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein25 g(26 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium674 mg(17 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
gemischtes Hackfleisch
1
1
altbackenes Brötchen
1
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
neutrales Öl
½
2
4
2 EL
Röstzwiebel (Fertigprodukt)
mittelscharfer Senf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischÖlRöstzwiebelSchalotteBrötchenEi

Zubereitungsschritte

1.

Das altbackene Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Die Schalotte schälen, fein hacken und in 1 EL Öl anschwitzen. Anschließend mit dem Ei und dem ausgedrücktem Brötchen unter das Hackfleisch mengen und ggfls. Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Vier Frikadellen formen und im heißen Öl je Seite 1-2 Minuten braun braten.

2.

Die Brötchen aufschneiden, nach Belieben mit Senf und Ketchup bestreichen. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Frikadellen auf die Brötchen legen, darauf die Gurken, Tomaten und Zwiebeln legen, den Deckel darauf setzen und nach Belieben mit Pommes frites servieren.