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4
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Burger mit Pute

Burger mit Pute

20 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
546
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Putenschnitzel à 140 g
30 ml Sonnenblumenöl
1 EL Sambal oelek
½ TL edelsüßes Paprikapulver
1 Limette Saft
60 g Roquefort
50 ml Schlagsahne
100 g griechischer Joghurt
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
70 g frische Sojasprossen
4 Brötchen
frischer Koriander zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und halbieren. Mit Sonnenblumenöl, Sambal Oelek, Paprikapulver und Limettensaft vermischen. Zugedeckt 1 Stunde marinieren lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Roquefort würfeln und zusammen mit der Sahne in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur unter Rühren erwärmen und dabei schmelzen lassen. Mit dem Joghurt zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen.
3.
Die Sprossen in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Eine Grillpfanne erhitzen und die abgetropften Putenschnitzel darin von beiden Seiten insgesamt 4-5 Minuten braten. Mit Salz würzen. Die Brötchen waagerecht halbieren und die Unterseiten mit dem Joghurtdressing bestreichen. Die Brötchen mit den Sprossen und dem Fleisch zu Burgern zusammensetzen und mit frischem Koriander garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien546 kcal(26 %)
Protein59 g(60 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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