EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Burger mit Straußsensteak und Salat

Burger mit Straußsensteak und Salat

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Brötchen
2 Tomaten
Salatblatt
4 Straußensteaks à ca. 100 g
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Mais aus der Dose
50 ml Brühe
Tabasco
Für die Avocadocreme
2 Avocados
2 EL Basilikum
Zitronen
150 g Mascarpone
2 Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisMascarponeButterschmalzBasilikumBrötchenTomate
Zubereitung
1.
Die Brötchen aufschneiden und im Backofen etwas erwärmen.
2.
Für die Avocadocreme Avocados halbieren, Steine entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Avocado und Basilikum mischen und mit einer Gabel zerdrücken. Zitronensaft und Mascarpone unterrühren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Unter die Avocadocreme rühren, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
3.
Tomaten in Scheiben schneiden. Straußensteaks in Butterschmalz je Seite ca.
4.
3 - 4 Min. braten, salzen und pfeffern. Herausnehmen und warm stellen. Abgetropften Mais ins verbliebene Bratfett geben, Brühe angießen und mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Tabasco würzen. Kurz erwärmen, dann durch ein Sieb abgießen.
5.
Je die unteren Brötchenhälften mit Salatblättern und Tomatenscheiben belegen, etwas Mais darüber geben. Straußensteaks darauf verteilen, je einen Klacks Avocadocreme aufgeben und die oberen Brötchenhälften aufsetzen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.