Burger mit Thunfischsteak und Chutney

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Burger mit Thunfischsteak und Chutney
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
861
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien861 kcal(41 %)
Protein49 g(50 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D9,3 μg(47 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K27,7 μg(46 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin29,1 mg(243 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂8,8 μg(293 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.119 mg(28 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod109 μg(55 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren18,5 g
Harnsäure385 mg
Cholesterin196 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Apfel
2 Schalotten
1 EL Pflanzenöl
1 Schuss Rotwein
2 EL Weinessig
1 EL brauner Zucker
Chilipulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Rettich
1 EL Butter
1 EL Honig
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL Schnittlauchröllchen
4 Thunfischsteaks à ca. 120 g
1 Handvoll Friséesalat
4 Sesambrötchen
4 EL Mayonnaise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RettichMayonnaiseWeinessigZuckerButterHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Zusammen mit den Apfelwürfeln in 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Mit dem Wein und dem Essig ablöschen, den Zucker untermischen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Von der Hitze nehmen, mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
2.
Den Rettich schälen und klein würfeln. In heißer Butter kurz anschwitzen, mit etwas Wasser ablöschen, den Honig und Salz untermischen und abschmecken. Etwa 5 Minuten weich dünsten, die Petersilie und den Schnittlauch untermischen und ebenfalls abkühlen lassen.
3.
Den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen und auf dem heißen Grill auf beiden Seite je ca. 1 Minute grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Salat abbrausen, trocken schütten und kleiner zupfen.
5.
Die Brötchen waagrecht halbieren und mit den Schnittflächen kurz auf den Grill legen und rösten. Mit der Mayonnaise bestreichen, mit dem Salat belegen und darauf den Thunfisch legen. Das Chutney und den Rettich darauf setzen, mit dem Brötchendeckel abschließen und servieren.
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