Burger mit Thunfischsteak und Chutney
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
861
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 861 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 9,3 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 27,7 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 29,1 mg | (243 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,8 μg | (293 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.119 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 109 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,5 g | |||
Harnsäure | 385 mg | |||
Cholesterin | 196 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Apfel
- 2 Schalotten
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Schuss Rotwein
- 2 EL Weinessig
- 1 EL brauner Zucker
- Chilipulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Rettich
- 1 EL Butter
- 1 EL Honig
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 4 Thunfischsteaks à ca. 120 g
- 1 Handvoll Friséesalat
- 4 Sesambrötchen
- 4 EL Mayonnaise
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Zusammen mit den Apfelwürfeln in 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Mit dem Wein und dem Essig ablöschen, den Zucker untermischen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Von der Hitze nehmen, mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
2.
Den Rettich schälen und klein würfeln. In heißer Butter kurz anschwitzen, mit etwas Wasser ablöschen, den Honig und Salz untermischen und abschmecken. Etwa 5 Minuten weich dünsten, die Petersilie und den Schnittlauch untermischen und ebenfalls abkühlen lassen.
3.
Den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen und auf dem heißen Grill auf beiden Seite je ca. 1 Minute grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Salat abbrausen, trocken schütten und kleiner zupfen.
5.
Die Brötchen waagrecht halbieren und mit den Schnittflächen kurz auf den Grill legen und rösten. Mit der Mayonnaise bestreichen, mit dem Salat belegen und darauf den Thunfisch legen. Das Chutney und den Rettich darauf setzen, mit dem Brötchendeckel abschließen und servieren.
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