0

Burger mit verlorenem Ei, Speck und Salat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Burger mit verlorenem Ei, Speck und Salat
0
Drucken
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Möhre und die Schalotte schälen und beides sehr fein würfeln. Zusammen mit dem Kohl in heißem Öl anschwitzen. Salzen, pfeffern und zugedeckt 2-3 Minuten gar dünsten. Nach Bedarf ein wenig Wasser zufügen. Den Salat waschen, putzen und trocken schütteln. Die Brötchen halbieren.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/2

Etwa 1 l Wasser aufkochen, den Essig dazugeben und vom Herd ziehen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. 4-5 Minuten pochieren (das Wasser darf nicht mehr kochen!). Den Speck in heißem Öl anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Eier abschrecken, salzen, pfeffern und in den Bröseln wenden. In heißem Speck-Fett goldbraun braten. Den Salat auf die untere Brötchenhälfte legen und darauf die Hälfte vom Gemüse geben. Das Ei mit dem Speck und dem restlichen Gemüse darauf setzen, je einen Klecks Mayonnaise dazu geben und mit dem aufgesetzten Brötchendeckel servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Natuhr Schlüsselbrett Ablage Eiche Massiv Do•Organizer Schlüsselhalter 35 x 6 x 8 cm Schlüsselleiste
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Natuhr Schlüsselbrett Ablage Eiche Massiv Do•Organizer Schlüsselhalter 35 x 6 x 8 cm Schlüsselleiste
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Dirt Devil Infinity rebel 55HFC DD5255-1 Multicyclone Staubsauge
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
108,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages