Burger mit verlorenem Ei, Speck und Salat

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Burger mit verlorenem Ei, Speck und Salat
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
557
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien557 kcal(27 %)
Protein14 g(14 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K71,1 μg(119 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin22,1 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium471 mg(12 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin274 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Weißkohl
1 Möhre
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Blätter Kopfsalat
4 Vollkornbrötchen
8 Scheiben Frühstücksspeck
4 EL Mayonnaise
Für die Eier
3 EL Weißweinessig
4 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Semmelbrösel
2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Möhre und die Schalotte schälen und beides sehr fein würfeln. Zusammen mit dem Kohl in heißem Öl anschwitzen. Salzen, pfeffern und zugedeckt 2-3 Minuten gar dünsten. Nach Bedarf ein wenig Wasser zufügen. Den Salat waschen, putzen und trocken schütteln. Die Brötchen halbieren.

2.

Etwa 1 l Wasser aufkochen, den Essig dazugeben und vom Herd ziehen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. 4-5 Minuten pochieren (das Wasser darf nicht mehr kochen!). Den Speck in heißem Öl anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Eier abschrecken, salzen, pfeffern und in den Bröseln wenden. In heißem Speck-Fett goldbraun braten. Den Salat auf die untere Brötchenhälfte legen und darauf die Hälfte vom Gemüse geben. Das Ei mit dem Speck und dem restlichen Gemüse darauf setzen, je einen Klecks Mayonnaise dazu geben und mit dem aufgesetzten Brötchendeckel servieren.

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