EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Burger mit Zwiebeln, Pilzen und Spinat
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Zwiebeln
- 3 EL Butter
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 EL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Champignons
- 120 g Baby-Spinat
- 4 Burgerbrötchen
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischChampignonBaby-SpinatButterSenfSchnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Den Grill anheizen.
2.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In einer Pfanne in 2 EL heißer Butter langsam weich dünsten. Das Hackfleisch mit dem Senf in eine Schale geben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus 4 Patties formen und auf dem heißen Grill 3-4 Minuten je Seite grillen.
3.
Die Pilze gründlich putzen, in Scheiben schneiden und in einer weiteren Pfanne in heißer Butter goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brötchen halbieren. Den Spinat waschen, vorsichtig trocken schütteln und auf die Brötchendeckel verteilen. Die Unterseiten der Brötchen mit Zwiebeln, Hackfleisch und Pilzen belegen. Mit Schnittlauch bestreuen und zusammenklappen.