0
Drucken
0

Burgl´s Polenta aus den Dolomiten

Burgl´s Polenta aus den Dolomiten
1 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
gut gewürzte Fleischbrühe
Milch (1,5 % Fett)
1 EL Öl
Hier kaufen!250 g grob gemahlenes Maismehl
1 EL Salz
1 Prise Zucker
Außerdem:
1 Tasse Sahne
Butter oder Margarine zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Fleischbrühe, die Milch und das Öl in einem Topf erhitzen.
2
Das Maismehl unter ständigem Rühren hineinschütten.
3
Mit dem Salz und dem Zucker abschmecken.
4
Unter ständigem Rühren das Maismehl ausquellen lassen.
5
Vorsicht, wenn Sie nicht genügend rühren, brennt die Polenta an! Nach etwa 50 Minuten ist sie fertig. Es soll ein dicker Brei entstanden sein.
6
Wenn Sie die Polenta als Brei servieren, so rührt man die Sahne unter.
7
Oder man gießt den Brei auf eine gefettete Arbeitsplatte, streicht ihn glatt und schneidet ihn mit einem Bindfaden in Scheiben.
8
Diese Polentascheiben können nur gebacken, gebraten oder gegrillt werden. Ebensogut kann man Polentascheiben füllen oder zu Klößchen formen.

Top-Deals des Tages

Duomishu Multi-Schneider Gemüsehobel Gemüseschneider Gemüse und Obst Schneiden, Raspeln, Zerkleinen für Zwiebel, Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Multischneider, Gemüseschäler, Gemüsereibe (10 in 1)
VON AMAZON
22,50 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner aus Filz - 5er Set Pfannenschutz für besonders soften Schutz vor Kratzer - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Stapelschutz
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Glorytec Premium Marinierspritze Mit KOSTENLOSEM Marinierpinsel zum Marinieren von Fleisch und Braten zu Ostern - Marinierspritze inklusive 2 unterschiedlicher Nadeln - Marinierpinsel kostenlos dabei
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter