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Burgunderbraten vom Rind

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Burgunderbraten vom Rind
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Rindfleisch (aus der Schulter)
3 EL
1
2
1
2 EL
500 ml
Spätburgunder Rotwein
250 ml
1 Stange
kleine Lauch
2
2
Pfeffer (aus der Mühle)
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Rindfleisch in einem breiten Bräter in Öl von allen Seiten anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln, die Karotten und die Sellerieknolle in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Nach 10 Minuten das Tomatenmark dazugeben und mitbraten. Dann mit dem Rotwein mehrmals ablöschen und gut Farbe ziehen lassen.

Schritt 2/3

Danach mit dem Rest des Rotweins und dem Wasser auffüllen, die halbierte Lauchstange, die Nelken, die Lorbeerblätter sowie Salz und Pfeffer zugeben. Das Fleisch wieder in die Soße legen und bei mäßiger Hitze 1 Stunde weich kochen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und warm halten.

Schritt 3/3

Die Soße durch ein Spitzsieb passieren und gut durchkochen. Wenn nötig mit etwas Mehlbutter leicht binden. Das Fleisch quer zur Faser in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten.

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