0

Burgunderbraten vom Rind

Rezeptautor: EAT SMARTER
Burgunderbraten vom Rind
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Rindfleisch (aus der Schulter)
3 EL
1
2
1
2 EL
500 ml
Spätburgunder Rotwein
250 ml
1 Stange
kleine Lauch
2
2
Pfeffer (aus der Mühle)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Rindfleisch in einem breiten Bräter in Öl von allen Seiten anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln, die Karotten und die Sellerieknolle in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Nach 10 Minuten das Tomatenmark dazugeben und mitbraten. Dann mit dem Rotwein mehrmals ablöschen und gut Farbe ziehen lassen.

Schritt 2/3

Danach mit dem Rest des Rotweins und dem Wasser auffüllen, die halbierte Lauchstange, die Nelken, die Lorbeerblätter sowie Salz und Pfeffer zugeben. Das Fleisch wieder in die Soße legen und bei mäßiger Hitze 1 Stunde weich kochen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und warm halten.

Schritt 3/3

Die Soße durch ein Spitzsieb passieren und gut durchkochen. Wenn nötig mit etwas Mehlbutter leicht binden. Das Fleisch quer zur Faser in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Lifewit 7L Kühltasche klein mit Kühlakku für kühlbox Lunchtasche isoliert Thermotasche Isoliertasche Picknicktasche für Lebensmitteltransport,Grau
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Pizzaschieber Pizzaschaufel Edelstahl + Pizzaheber mit Holzgriff zum Backen Hausgemachte Pizza und Brot Kuchen & Kekse
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
MoNiRo Profi Spritztüllen Set aus Edelstahl - Große Russische Tüllen mit Silikon Spritzbeutel und Adapter zum backen und dekorieren von Cupcakes und Torten - Spritztüllenset Backset für Rosen, Blumenblätter und Tulpen
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages