0
Drucken
0

Burgunderheringe

Burgunderheringe
20 min
Zubereitung
9 d. 2 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
8 Matjesfilets
2 große rote Zwiebeln
125 ml Burgunder
125 ml Rotweinessig
150 g Zucker
2 Lorbeerblätter
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
1 EL grobzerquetschte Pfefferkörner
1 TL Senfkörner
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Matjesfilets von restlichen Gräten befreien und 2 Stunden wässern.

2

Die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden, mit Rotwein, Essig, Zucker, Lorbeerblättern, Gewürznelken, Pfeffer- und Senfkörnern zugedeckt im Topf kochen, bis die Zwiebeln vollkommen weich sind. Abkühlen lassen, dann abwechselnd mit den Heringfilets in einen Steintopf schichten.

3

Die Heringe schmecken am besten, wenn sie an kühler Stelle 9 Tage in der Burgundermarinade gelegen haben.

Top-Deals des Tages

UVISTAR Edelstahl Kartoffelstampfer Spülmaschinenfest Klein Küchenhelfer Kitchen Set
VON AMAZON
7,19 €
Läuft ab in:
LANGRIA Schuhregal aus Metallgewebe Schuhablage mit 4 Ablagen Praktischer Schuhschrank 82x73.41x30.48 cm für ca. 16 Paar Schuhe, Bronze [Zurück zur Schule]
VON AMAZON
27,85 €
Läuft ab in:
Tork 471093 Xpress Multifold Handtücher Universal weiß für Tork H2 Multifold-Systeme / Falthandtücher 1-lagig / 20 x 250 Tücher (21.3 x 23.4 cm)
VON AMAZON
51,88 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages