0
Drucken
0

Burgunderkarpfen mit Zucchini

Burgunderkarpfen mit Zucchini
20 min
Zubereitung
3 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 ausgenommener Karpfen von 1,2 kg
Für die Marinade:
Jodsalz
frisch gemahlener Pfeffer
½ Lorbeerblatt
½ TL getrockneter Thymian
Saft von einer halben Zitronen
375 ml Burgunder Rotwein
Außerdem:
50 g Schalotten fein gehackt
3 EL feines Pflanzenöl
250 g Zucchini in dünnen Scheiben
Jodsalz
frisch gemahlener Pfeffer
50 g Semmelbrösel
50 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Karpfen in 4 Stücke teilen und in eine große Schüssel legen. Die Zutaten für die Marinade mischen, über die Karpfenstücke verteilen und 2 bis 3 Stunden abgedeckt durchziehen lassen.

2

Die gehackten Schalotten in dem heißen Öl in einer großen Auflaufform hell anlaufen lassen. Die Zucchinischeiben zufügen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und so lange erhitzen, bis das Fett brodelt. Die  Karpfenstücke in der ursprünglichen Fischform in die Form legen und mit der Marinade übergießen. Die Semmelbrösel darüberstreuen. Bei 220 °C in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene stellen.

3

Die Butter zerlassen und den Fisch nach 10 Minuten damit bestreichen. Weitere 10 Minuten garen. Mit der restlichen Butter bestreichen und in etwa 10 Minuten fertiggaren.

Top-Deals des Tages

1000 Stück MINI GLÜCKSKÄFER aus Holz MARIENKÄFER selbstklebend Tischdeko
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages