0
Drucken
0

Burgundersauce

Burgundersauce
15 min
Zubereitung
20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Schalotten abziehen und mit kochendem Wasser überbrühen und abtropfen lassen.

2

2 schwach gehäufte Tl. Zucker, 125 ml Fleischbrühe, Zitronensaft und Salz hinzufügen und die Schalotten darin glasig dünsten lassen.

3

Margarine zerlassen und Weizenmehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es fast dunkelbraun ist.

4

250 ml Fleischbrühe und 125 ml Rotwein hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen und darauf achten, daß keine Klumpen entstehen.

5

Die Schalotten unterrühren, die Soße zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen.

6

Mit Salz und Burgunder abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Variation: Die Soße mit Thymian abschmecken.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages