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Bute Weihnachtsplätzchen

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Bute Weihnachtsplätzchen
1046
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett49,51 g
gesättigte Fettsäuren25,49 g
Eiweiß / Protein14,56 g
Ballaststoffe0,03 g
zugesetzter Zucker61,63 g
Kalorien1.046
1 Stück enthält
Brennwert1.046
Eiweiß/Protein/g14,56
Fett/g49,51
gesättigte Fettsäuren/g25,49
Kohlenhydrate/g142,54
zugesetzter Zucker/g61,63
Ballaststoffe/g0,03
Cholesterin/mg146,13
Vitamin A/mg382,14
Vitamin D/μg0,46
Vitamin E/mg2,26
Vitamin B₁/mg0,23
Vitamin B₂/mg0,32
Niacin/mg2,13
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg10,4
Pantothensäure/mg0,06
Biotin/μg0,03
Vitamin B₁₂/μg0,37
Vitamin C/mg0,32
Kalium/mg285,45
Kalzium/mg106,01
Magnesium/mg23,3
Eisen/mg3,28
Jod/μg13,49
Zink/mg0,58

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 45 Stück
Zum Verzieren
150 g
150 g
Lebensmittelfarbe rot und grün
1 TL
Puderzucker zum Arbeiten
Für den Teig
300 g
100 g
1 Prise
½ TL
1
200 g
kalte Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Das Mehl mit dem Zucker, Salz und Zitronenabrieb mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineinschlagen. Die Butter in Stückchen schneiden und um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritt 2/8
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/8
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und verschieden große Kreise ausstechen.
Schritt 4/8
Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Schritt 5/8
Die Plätzchen herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
Schritt 6/8
Das Marzipan mit 70 g Puderzucker verkneten, in 2 Portionen teilen und mit roter und grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
Schritt 7/8
Den übrigen Puderzucker mit etwas Milch zu einem dickflüssigen Guss verrühren.
Schritt 8/8
Die beiden Marzipanmassen auf einer mit Puderzucker bestaubten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Sterne oder Kreise ausschneiden. Diese auf die Plätzchen legen und andrücken. Mit dem Zuckerguss verziert trocken lassen.

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