0
Drucken
0

Butschellas

Süße Hefebrötchen

Butschellas
147
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Scheiben
600 g Mehl
40 g Hefe
120 g Zucker
150 ml lauwarme Milch
120 g Margarine
1 Prise Salz
2 Eier
150 g Sultaninen
Mehl
abgeriebene Schale einer Zitrone
50 g Hagelzucker zum Bestreuen
Margarine zum Einfetten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Vertiefung hineindrücken.

Die Hefe hineinbröckeln und mit 1 TL Zucker sowie der lauwarmen Milch und etwas Mehl zum Vorteig rühren.

Diesen zugedeckt für 15 Minuten gehen lassen

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Die Margarine schmelzen lassen und abgekühlt mit Salz und Zucker, den Eiern und dem Mehl zum Teig geben.

Alles gut vermengen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.

Die Sultaninen waschen, trocknen, mit Mehl bestäuben und mit der Zitronenschale vermischen.

Zum Teig geben und diesen weitere 20 Minuten gehen lassen.

3

Den Teig in drei Portionen teilen und diese zu Broten formen.

Jeweils mit dem Hagelzucker bestreut auf ein gefettetes Blech setzen und nochmals 10 Minuten gehen lassen.

4

Die fertig gegangenen Brote im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene backen.

(Backzeit: 25 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 große Flamme.)

Top-Deals des Tages

Ipow® 12-Stück Metall Kleiderbügel Antirutsch Hosenbügel, Gabelschlüssel Easy Slide-Organizer, verchromt/schwarz
VON AMAZON
16,05 €
Läuft ab in:
ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Pixnor Vorhang Zugband Holdback Baumwoll Seil Beige
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages