Butter-Gemüse

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Butter-Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
132
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien132 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium888 mg(22 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Möhren
300 g Eiszapfen (weiße Rübchen)
3 EL Butter
300 g Mangold
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreMangoldButterSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Karotten und Eiszapfen waschen, dünn schälen, dabei etwas Grün dranlassen. Wasser mit einem Schuss Obstessig zum Kochen bringen und beides in ca. 8 Minuten nicht zu weich kochen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Mangold gründlich waschen, die Blätter in 3 cm breite Streifen schneiden, die Stiele fein würfeln.

2.

2 El Butter in einer Pfanne erhitzen und Karotten und Rübchen darin schwenken, herausnehmen und in der restlichen Butter den Mangold dünsten. Alles salzen und pfeffern und dekorativ auf einer Platte anrichten, die Mangoldstielwürfel in die Mitte geben.

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