0

Butter-Mandelkuchen

Butter-Mandelkuchen
0
Drucken
1 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech Backblech
Für den Hefeteig
500 g Mehl
30 g Hefe
80 g Zucker
l Milch
3 Eigelbe
½ TL Salz
125 g Butter lauwarm zerlassen
Für den Belag
200 g Butter
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g Mandeln
150 g Zucker
Jetzt hier kaufen!¼ TL Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zerbröckelte Hefe mit 1 EL Zucker und einigen Esslöffeln lauwarmer Milch in die Mulde geben und mit etwas Mehl zu einem weichen Vorteig verrühren. Leicht mit Mehl bestäubt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Restliche Zutaten dazugeben und alles zu einem glatten Hefeteig verarbeiten.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/2

Mit einem Tuch bedeckt noch mal etwa 30 Minuten gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig in Backblechgröße ausrollen. Mit zwei Fingern Vertiefungen in die Teigplatte drücken. Butterflöckchen in die Vertiefungen geben. Mandeln gleichmäßig auf der Kuchenoberfläche verteilen. Zucker und Zimt vermischen und darüber streuen. Butterkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TomYang BBQ inkl. Premium Zubehör für 2 Personen! Der original Thai Grill und Hot Pot. Die gesunde Schlankmacher-Küche aus Fernost als Tischgrill, Elektrogrill und Asia Fondue. Grillen und Kochen ohne Zugabe von Fett.
VON AMAZON
149,00 €
Läuft ab in:
Acala Quell One acalagrün - Aktivkohle Wasserfilter
VON AMAZON
50,74 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper Matratze Kaltschaum Matratzenauflage, Ebi - A2- 80-180.6 Bezug waschbar, weiß
VON AMAZON
82,43 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages