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Olivenbutter

Olivenbutter

15 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
1948
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g schwarze Oliven entsteint
1 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian und Rosmarin
250 g Butter
Zitronensaft
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterOliveZitronensaftMeersalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Oliven klein hacken. Die Kräuter waschen, Blätter bzw. Nadeln abzupfen und klein schneiden. Die Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren.

2.

Dann die Oliven und Kräuter untermischen und mit einem Spritzer Zitronensaft, einer Prise Salz und Pfeffer würzen.

3.

Olivenbutter in kleine Schälchen geben, glatt streichen und 1–2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Olivenbutter zum Picknick oder Grillen gekühlt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.948 kcal(93 %)
Protein3 g(3 %)
Fett216 g(186 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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