EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
80
Drucken
Butter mit Salbei herstellen

Butter mit Salbei herstellen

5 min
Zeit:
7
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Stiele Salbei
80 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSalbeiSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Salbei abbrausen, trocken tupfen und die abgezupften Blätter in feine Streifen schneiden.
2.
Die Butter in einer Pfanne bei milder Hitze zerlassen und aufschäumen lassen. Den Salbei zufügen, verrühren und die Temperatur reduzieren (oder nach Belieben leicht bräunen lassen). Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
In der Salbeibutter nach Belieben beispielsweise gegarte Pasta, Gemüse oder Gnocchi schwenken. Oder die Butter in einem Schälchen bis zur Verwendung einfach im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
1 g enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.