EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Butter mit Tomate

Butter mit Tomate

20 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
283
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
3 Stiele Basilikum
150 g weiche Butter
1 ½ EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. getrocknete Chiliflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterTomateTomatenmarkBasilikumSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Tomaten gut abtropfen lassen und sehr klein schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
2.
Die Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen und die Tomaten, mit dem Basilikum und Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und zerstoßenen Chiliflakes abschmecken, zu einer Rolle formen, in Alufolie (wie ein Bonbon) einschlagen und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein1 g(1 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.