Buttercreme-Cupcakes mit Beeren

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Buttercreme-Cupcakes mit Beeren
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Kalorien:
323
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein4 g(4 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium119 mg(3 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g Mehl
50 g fein gemahlene, geschälte Mandelkerne
2 TL Backpulver
½ TL Natron
100 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
150 ml Orangensaft
120 ml Buttermilch
1 Ei
12 Papier-Muffinförmchen
Für die Garnitur
3 EL Vanillepudding (Fertigprodukt)
150 g Butter
2 EL Puderzucker
12 Himbeeren
Puderzucker zum Bestauben
Zuckerperlen nach Belieben

Zubereitungsschritte

1.
Die Papierförmchen in das Muffinblech stellen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Das Mehl mit den Mandeln, dem Backpulver und dem Natron vermischen. Das Ei leicht verquirlen, Zucker, Öl, Orangensaft und Buttermilch zugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung rasch unter die Eimasse rühren. Den Teig in die Muffinformen einfüllen und im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) ca. 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen, die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2.
Für die Garnitur die Butter schaumig schlagen, nach und nach den Puderzucker unterrühren und anschließend den Pudding löffelweise unterrühren. Die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und kreisförmig auf die ausgekühlten Muffins spritzen. Mit einigen Zuckerperlen bestreuen, mit je einer Himbeere garnieren undleicht mit Puderzucker bestauben. Kühl stellen, bis die Buttercreme angezogen hat, dann servieren.
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