Buttercreme-Cupcakes mit Beeren
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Kalorien:
323
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 323 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 119 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 50 g fein gemahlene, geschälte Mandelkerne
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 100 g Zucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 150 ml Orangensaft
- 120 ml Buttermilch
- 1 Ei
- 12 Papier-Muffinförmchen
- Für die Garnitur
- 3 EL Vanillepudding (Fertigprodukt)
- 150 g Butter
- 2 EL Puderzucker
- 12 Himbeeren
- Puderzucker zum Bestauben
- Zuckerperlen nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Die Papierförmchen in das Muffinblech stellen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Das Mehl mit den Mandeln, dem Backpulver und dem Natron vermischen. Das Ei leicht verquirlen, Zucker, Öl, Orangensaft und Buttermilch zugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung rasch unter die Eimasse rühren. Den Teig in die Muffinformen einfüllen und im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) ca. 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen, die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2.
Für die Garnitur die Butter schaumig schlagen, nach und nach den Puderzucker unterrühren und anschließend den Pudding löffelweise unterrühren. Die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und kreisförmig auf die ausgekühlten Muffins spritzen. Mit einigen Zuckerperlen bestreuen, mit je einer Himbeere garnieren undleicht mit Puderzucker bestauben. Kühl stellen, bis die Buttercreme angezogen hat, dann servieren.
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