Buttercreme-Hochzeitstorte

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Buttercreme-Hochzeitstorte
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
6844
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.844 kcal(326 %)
Protein63 g(64 %)
Fett589 g(508 %)
Kohlenhydrate339 g(226 %)
zugesetzter Zucker120 g(480 %)
Ballaststoffe12,9 g(43 %)
Automatic
Vitamin A4,3 mg(538 %)
Vitamin D8,3 μg(42 %)
Vitamin E38,6 mg(322 %)
Vitamin K64,5 μg(108 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin40 μg(89 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium2.246 mg(56 %)
Calcium1.396 mg(140 %)
Magnesium366 mg(122 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod137 μg(69 %)
Zink9,2 mg(115 %)
gesättigte Fettsäuren351,5 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin1.416 mg
Zucker gesamt176 g

Zutaten

für
1
Für die Buttercreme
2 Päckchen Vanillepuddingpulver je für 500 ml Milch (zum Kochen)
120 g Zucker
1 l Milch
600 g Butter
bunte Blüten (Rosen)
Zutaten
100 g gemahlene Mandelkerne geschält
100 g Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden von 4 Springformen (Durchmesser 30 cm, 24 cm, 18 cm, 12 cm) mit Backpapier auslegen und auf 2 Backbleche stellen.
2.
Für den Teig die Eier trennen. Die Eigelbe mit 100 g Zucker schaumig rühren. Die Eiweiße dem Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und erneut steif schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver, den Mandeln und der Stärke gut vermengen, und abwechselnd mit der Eigelbcreme unter den Eischnee heben. Den Teig auf die Springformen verteilen und glatt streichen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Die kleineren Kuchen etwas weniger lang, nur etwa 20-30 Minuten. Dann jeweils aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vorsichtig aus den Form lösen, das Papier abziehen und auf ein Kuchengitter gestürzt vollständig auskühlen lassen. Dann jeweils waagrecht halbieren.
3.
Für die Buttercreme aus dem Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsaufschrift einen Pudding kochen. Abkühlen lassen und ab und zu umrühren. Anschließend die Butter (sollte dieselbe Temperatur haben wie der Pudding) mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren und den Pudding nach und nach zufügen so dass eine fluffige Creme entsteht.
4.
Die Kuchen jeweils mit etwas Creme füllen und zusammensetzen. Die große Torte auf eine Kuchenplatte legen und dann der Größe nach aufeinander setzen (jeweils mit einem Klecks Creme bestreichen, damit nichts rutscht). Mit der übrigen Buttercreme rundherum einstreichen.
5.
Mit Rosen garnieren.