0

Buttercreme-Törtchen in der Tasse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Buttercreme-Törtchen in der Tasse
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 29 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Tassen, à ca. 225 ml Inhalt
Für das Topping
30 g
weiche Butter
50 g
½ TL
grüner Sirup z. B. Waldmeister, Kiwi
Für die Mug-Cakes
3 EL
brauner Zucker
1 Prise
1 Prise
2 EL
60 g
1 Prise
weiche Butter für die Tassen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Aprikosen klein hacken und mit den Rosinen vermischen. Das Ei mit dem Öl mit dem Handrührgerät verquirlen. Den Sirup, Zucker, Zimt und Salz unterquirlen. Die Milch einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben, nur kurz verrühren und den Teig in die gebutterten Tassen füllen. In der Mikrowelle nacheinander bei 800 Watt ca. 2 Minuten garen. Danach abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Für die Buttercreme die Butter in eine Schüssel geben. Den Puderzucker dazu sieben. Mit dem Handrührgerät zunächst auf kleiner Stufe rühren, bis sich alles verbunden hat. Dann mit hoher Geschwindigkeit cremig aufschlagen. Dabei den Sirup dazu geben und unterrühren. Nach Belieben mit einigen Tropfen Lebensmitttelfarbe hellgrün einfärben.
Schritt 3/3
Die Buttercreme auf die Mug Cakes streichen und mit rosa Herzen garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
88,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 36% reduziert: Küchengeräte von Aicok
VON AMAZON
124,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
28,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages