0

Buttergebäck

Rezeptautor: EAT SMARTER
Buttergebäck
0
Drucken
2 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 80 Stück
375 g
200 g
kalte Butter
180 g
3
2 TL
2 EL
weißer Rum
1 TL
Zum Verzieren
200 g
Liebesperlen oder Hagelzucker
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Mehl mit Butterflöckchen, Zucker, Eigelben, Zitronensaft, Rum, 1 Prise Salz und Backpulver rasch zu einem glatten Teig verkneten. 2 Stunden kalt stellen.
Schritt 2/3
Teig portionsweise (Rest kühl stellen) ca. 3 mm dick ausrollen und verschiedene Figuren (z. B. Kometen, Blumen) ausstechen.
Schritt 3/3
Plätzchen im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 8-10 Minuten backen. Puderzucker mit 2-3 EL Wasser und mit blauer Lebensmittelfarbe glatt rühren. Die etwas abgekühlten Plätzchen dünn mit der Glasur bestreichen und mit Liebesperlen oder Hagelzucker verzieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Dampfglätter, Blusmart Vertikale Garment Steamer 2.2L 1450W Bügeleisensysteme Haushalt Kleidung Dampfer
VON AMAZON
56,00 €
Läuft ab in:
Stone4Slide Thermomix Gleitbrett Gleiter aus Acryl-Glas White
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
46,70 €
Läuft ab in:
Küpfanche Gusseisen-Bräter, oval mit Deckel 30 cm, schmortopf mit mattschwarzer Emaillierung, 4,7 l schwarz
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages