EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
80
Zutatenfür
- Zutaten
- 375 g Mehl
- 200 g kalte Butter
- 180 g Zucker
- 3 Eigelbe
- 2 TL Zitronensaft
- 2 EL weißer Rum
- Salz
- 1 TL Backpulver
- Zum Verzieren
- 200 g Puderzucker
- blaue Lebensmittelfarbe
- Zuckerperlen oder Hagelzucker
Zubereitung
1.
Mehl mit Butterflöckchen, Zucker, Eigelben, Zitronensaft, Rum, 1 Prise Salz und Backpulver rasch zu einem glatten Teig verkneten. 2 Stunden kalt stellen.
2.
Teig portionsweise (Rest kühl stellen) ca. 3 mm dick ausrollen und verschiedene Figuren (z. B. Kometen, Blumen) ausstechen.
3.
Plätzchen im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 8-10 Minuten backen. Puderzucker mit 2-3 EL Wasser und mit blauer Lebensmittelfarbe glatt rühren. Die etwas abgekühlten Plätzchen dünn mit der Glasur bestreichen und mit Liebesperlen oder Hagelzucker verzieren.