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Buttergemüse mit Dip

Buttergemüse mit Dip

50 min
Zeit:
1018
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g mehligkochende Kartoffeln
1 Bund Möhren
200 g Bohnen
2 Knollen Fenchel
250 g Zuckerschoten
1 kleiner Blumenkohl
200 g Romanesco
150 g Butter
4 EL Sesamsamen
4 EL Kürbiskerne
Für den Dip
100 g Basilikum
30 g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
10 EL Olivenöl
50 g geriebener Pecorino
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Für den Dip die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Basilikumblätter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Knoblauch schälen, halbieren. Alles in einem Mörser zerkleinern, dabei abwechselnd Salz, Öl und Käse untermischen. Solange bearbeiten, bis eine Sauce entstanden ist. Mit Pfeffer abschmecken.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in 25 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Bohnen und Zuckerschoten waschen, Enden abknipsen und in Salzwasser in 8 Minuten blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Blumenkohl und Romanesco in Röschen teilen, waschen und in Salzwasser in 8 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Möhren schälen, etwas Grün dranlassen. Fenchel putzen, vierteln, Strunk und Grün entfernen und in Salzwasser in 5 Minuten blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Gemüse auf einer Platte anrichten, Butter schmelzen lassen und heiß über das Gemüse gießen. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und mit den Kürbiskernen darüberstreuen. Mit Pestodip servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.018 kcal(48 %)
Protein31 g(32 %)
Fett80 g(69 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe24,4 g(81 %)
Ausgabe 02/24

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