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Butterkäse-Grieß-Soufflé

mit Pflaumen

Butterkäse-Grieß-Soufflé
330
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 ml Milch
1 Prise Salz
20 g Zucker
50 g Hartweizengrieß
4 Eier , getrennt
1 EL Butter
80 g deutscher Butterkäse , fein gerieben
etwas Fett und Zucker für die Förmchen
200 ml Rotwein
2 EL Zitronensaft
1 Zimtstange
Hier kaufen!2 Nelken
2 EL Zucker
400 g Pflaumen , entsteint
4 Souffléförmchen
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Zubereitungsschritte

1

Milch, Salz und Zucker in einem Topf langsam aufkochen. Grieß einstreuen und unter Rühren aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Eigelb und Butter unterrühren, Masse abkühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen, mit dem Käse unter die Grießmasse heben. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2

Die Förmchen fetten und zuckern. Die Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen im Wasserbad 20 Minuten garen.

3

Wein mit Zitronensaft und Gewürzen erhitzen, Pflaumen hinzufügen und darin erkalten lassen. Die Grießsoufflés mit den Pflaumen servieren.

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